Присоединяйся к международной кампании One Billion Rising 14 февраля в Минске

Мы предлагаем 14 февраля 2016 года объединиться в Минске всем феминистским и женским проектам и организациям, частным лицам- феминисткам, и присоединиться к международной кампании One Billion Rising.

В попытке найти точки соприкосновения для объединения наших сил, мы понимаем, что на данный момент мы все разрознены по разным причинам: разные ценностные подходы, разные уровни и области подготовки, разные принципы и интересы в активизме, и конечно же человеческий фактор)))

но! возможно, такой формат активности как танцевальный флешмоб поможет нам объединиться. Возможно и нет, но давайте попробуем!

Каждая третья женщина в течение своей жизни становится жертвойизнасилования или жестокого обращения. Население Земли составляет семь миллиардов человек, следовательно, более миллиарда женщин и девочек ежедневно сталкиваются с насилием или становятся его жертвами. Более 603 миллионов женщин живут в странах, в которых домашнее насилие не считается преступлением. Для женщин в возрасте от 15 до 44 лет вероятность изнасилования или семейного насилия выше, чем риск заболеть раком или малярией либо пострадать от дорожно-транспортного происшествия или военных действий. 14 февраля – день всех влюбленных- не исключение, в этот день насилие не прекращается, оно становится еще более унизительным ведь «Любовь не должна ранить»…

Пугающая статистика побудила к действию организацию V-Day, в результате чего стартовала международная кампания One Billion Rising. Данное движение, число сторонников которого постоянно растет, требует покончить с насилием в отношении девочек и женщин, а также обеспечить женщинам равенство и равноправие. Цель данной кампании – «подать знак» к всеобщему действию и привлечь внимание как можно большего числа людей к этой проблеме. Протест выражается масштабными танцевальными флешмобами по всему миру, организованными движением V-Day. Сторонники акции требуют положить конец издевательствам над женщинами, и с помощью массовых танцев демонстрируют свою солидарность с жертвами насилия.
Организаторы призывают в общей сложности один миллиард человек по всему миру выступить за свои права и принять участие в акциях протеста 14 февраля 2016 года. В этот день люди из разных уголков планеты будут участвовать в демонстрациях, танцевать на открытых площадках и заявлять о своей солидарности в ходе других целевых акций.

One Billion Rising – это кампания, которая касается всех нас. В ее рамках пройдет более 13 000 различных мероприятий в 190 странах!

«Танец опасен и приносит радость, сексуален и свят, он разрушает и заряжает, он нарушает правила. Он может случиться где угодно и когда угодно, с любой и каждой, совершенно бесплатно. Танец требует от нас занимать пространство, мы заполняем его вместе, в сообществе. Танец соединяет нас и заставляет двигаться дальше, вот почему он присутствует в центре акции ONE BILLION RISING» — Eve Ensler.

more information

  • Культурна-асветніцкая ўстанова "Кінаклуб “Дотык”’
  • Распрацавана null_studio