Вечер с Cabinet Bizarre 12.09

Начните неделю с кабаре!

Встреча Oli Olinski – участница перформанс-группы “Cabaret Bizarre” (Лейпциг), объединяющей S/M и квир эстетику в жанре кабаре.

Когда: 12 сентября (понедельник)

Время: с 19-00

Место: ДК-бар (улица Фабрициуса, 4)

вход свободный

Этот жанр был особенно популярен в 20ые годы прошлого века в Веймарской Германии, Австрии, Польше, Франции и Великобритании, во времена политических потрясений, дикой инфляции и небывалого свободомыслия.

Как и сто лет назад, современные бурлеск и кабаре говорят о вопросах гендера и высмеивают патриархат и религиозные догмы.

Oli Olinski – участница перформанс-группы “Cabaret Bizarre” (Лейпциг), объединябщей S/M и квир эстетику в жанре кабаре. Художница расскажет об экстравагантных перформансах группы и покажет фильм о подрыве гендерных норм с помощью искусства.
Также она делает перформансы совместно с неподражаемой Ann Antodite из Берлина, которая выступала на фестивале “Дотык” в феврале 2016 года. Их арт-проект называется “Lipstic on Glass” 
Лейпциг по праву считают новым Берлином. Oli Olinski расскажет о задачах и проблемах западных лесбиянок, квир-активистов и феминисток, а также о подготовке к фестивалю “Ladyfest”, который пройдет в мае 2017 г. и создает квир-феминистскую утопию в Лейпциге. На встрече будут обсуждаться возможности международного обмена между Минском и Лейпцигом.

Встреча с художницей из Лейпцига Oli Olinski организована про поддержке коллектива “ДК” и Vox Studio.

facebook

  • Культурна-асветніцкая ўстанова "Кінаклуб “Дотык”’
  • Распрацавана null_studio